lunedì 25 gennaio 2010

Test 2: lo stufato di RoastBeef (!)

Salve a tutti. Secondo weekend passato con la SlowCooker ed ennesime prove. La prima che propongo e' un piatto di carne, tipo stufato, con patate, verza e salsa di pomodoro. Niente brodo a sto giro, e qui infatti ho avuto qualche problemino di sapidita'... ho cercato di salare "a mano" prima di avviare la pentola ma il risultato non e' esattamente come quando si utilizza il brodo, bisogna quindi trovare qualche altra soluzione al problema... Comunque, al di la di questo, e' venuto il tutto molto buono, patate e verza cotte magnificamente e carne eccellente. Qui in realta' devo far notare che la carne era all'origine un grosso pezzo unico da circa 700g, di polpa bovina, quindi non era un pezzo esattamente "adatto" per questo tipo di cottura, ovviamente sarebbe utile usarlo in altre maniere (vedi tagliato a fette e cucinato su piastra), ma dato il prezzo con cui ho pagato il pezzo di carne ho deciso lo stesso di procedere. Quindi la carne come ho detto gia tenera di suo, e' risultata buonissima cotta anche utilizzando la slowcooker. Mi sento comunque di sconsigliare l'uso di queste tipologie di tagli di carne, quando si nota che al tocco la carne risulta morbida, tenera e con assenze di grasso procedere con la cottura a "piastra" tradizionale. Cottura: 9ore



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