martedì 9 marzo 2010

Agnello con patate

Questa volta propongo un piatto di agnello con patate, davvero riuscito bene. I pezzi che ho usato non sono esattamente per questo tipo di cottura, ma sono pezzi misti adatti soprattutto per griglia, ma avendo spuntato un buon prezzo per una vaschetta, ho voluto provarli direttamente nella slowcooker.

Ingredienti:
600-700gr di agnello (pezzi misti, es. scottadito)
salsa di pomodoro
cumino
paprika
noce moscata
pepe nero
sale (o meglio glutammato di sodio)
3 patate medie

Preparazione: prendete una padella unta e fate un bel soffritto con cipolle, aggiungendo una generosa quantita' di paprika e cumino. Aggiungere 3 bicchieri di salsa di pomodoro e continuate la cottura per un paio di minuti, al termine versare tutto il composto nella SC. Sbucciare 3 patate medie, tagliatele in pezzi e versatele nella SC. Ora riprendete la padella inizialmente usata per il soffritto di cipolla, cospargere i pezzi di agnello di pepe nero (non troppo) e rosolarli per 2-3 min, a fuoco medio-alto, girandoli di tanto in tanto senza farli bruciare. Al termine, versare i pezzi di agnello "scottati" nella SC, cospargere di sale e ricoprire (l'agnello non dovra' essere completamente affogato nella salsa) di ulteriore salsa a crudo. Cospargere di rami si rosmarino, se si hanno, e noce moscata e impostare la cottura a 7 ore e trenta minuti.





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