giovedì 3 novembre 2011

Pork Asado (ricetta cinese)



Ingredienti
700-800g di blocco di carne di maiale, tipo asado, il più magro possibile.
1 tsp di pasta curry (green o yellow)
200cl di salsa di soia
70gr zucchero di canna
1tsp aglio tritato
2tsp vino di riso
470cl di acqua

Preparazione
Unire tutti gli ingredienti nella cooking bag e adagiarla sul fondo della nostra slowcooker. Lasciare i lembi del sacchetto all'esterno, quindi adagiare il coperchio di vetro nella posizione di chiusura. Io ho fatto cuocere per 7 ore, la carne è risultata essere tenerissima a tal punto da sfaldarsi facilmente durante i tagli con il coltello. Consiglierei 6 ore per avere la carne un pò piu' "resistente". E' un piatto buonissimo con una salsa che si viene a creare adatta ad essere accompagnata con dell'ottima polenta a fette.

7 commenti:

  1. Ciao

    Sono anch'io affascinato dalla cottura letta a basa temperatura per tutti i vantaggi che le concerne.
    Vorrei chiederti quali strumenti usi?
    Sto cercando uno slow cooker che abbia anche il controllo di temperatura, conosci qualche modello? finora la mia ricerca è stata vana

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  2. ciao mauro, la mia SC è una classica Morphy Richards, i controlli delle temperature sono automatici, non c'è visualizzazione su display, se non il solo timer...

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  3. ...da che mi ricordo, esistono modelli con il settaggio delle potenze, p1-p2-p3, ma non credo abbiano il settaggio "fine" della temperatura

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  4. Ciao Sys,

    grazie delle risposte e per la tempestività :) Conosci i modelli più tecnologici? come il Cuisinart SMC 600? ho inviato una domanda all'azienda spero rispondano
    http://www.cuisinart.com/products/slow_cookers_rice_cookers/msc-600.html
    Non ho capito se abbia solo la visualizzazione della temperatura o anche il controllo

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. ciao mauro, sembra proprio che questa che segnali tu abbia anche il controllo di temperatura, peccato non sapere però se il setting sia di tipo "fine" oppure a step programmati. Nella descrizione c'è scritto che possiede, oltre la possibilità di cucinare a vapore, anche 3 livelli di temperatura preimpostati: bassa,alta,e lenta ebollizione. Bel modello, non c'è che dire, e il prezzo è ottimo

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  7. In questi giorni mi sono informato un po meglio, ho inviato qualche mail,ma non ho ricevuta risposta, penso domani di telefonare in US usando skype.
    Sarebbe davvero utile sapere se hanno una funzione step by step con un aumento di 2°C potremmo trasformare questi arnesi in sistemi per cuocere i bolliti come Bottura.

    PS complimenti perle ricette, queste sere le leggo tutte.

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